;

Видео чаты , знакомства в интернете и социальные сети

Автор
Опубликовано: 2173 дня назад ( 3 января 2012)
0
Голосов: 0

Рассуждения на тему знакомств в интернете, видео чатах и социальных сетях

Реалии знакомств в Интернет

Ежедневно миллионы людей во всём мире садятся за компьютер и запускают любимый браузер открывающий им окно в мировую паутину. Кто-то желает получить политические или биржевые новости, кто-то свежие сплетни и анекдоты. Некоторые вместо утреннего кофе проникаются рассылкой "Писем счастья", но много и таких, кто спешит в Интернет на свидание или посидеть и пообщаться в видео чате. К форумам социальных сетей или сайтов знакомств в интернете.
Может, именно сегодня на мониторе появятся важнейшие для вас слова... Еще лет шесть тому назад знакомство в Интернете представлялось какой-то экзотикой. Сейчас это явление не просто массовое, а и повседневное (даже продолжительность отношений уже измеряют не пудом соли, а мегабайтами электронных писем). К сети, вслед за молодежью и средним поколением, потянулись и ветераны советского секса. Так виртуальные знакомства – это, с одной стороны, удобно, быстро и просто. Легко найти аудиторию своего уровня и своих интересов, будь то поколение минувшей эпохи, или сверхмодная современная молодёжь. Сейчас львиная часть пользователей Интернет, ежедневно посещает различные форумы и сайты с целью знакомства и общения. Немного подправив Брижитт Бардо, можно смело утверждать: "Мир тесен: в скором времени все мы встретимся в паутине". Знакомиться в сети сравнительно с реалом и проще и труднее,видео чаты и чаты видео рулетки значительно облегчают,но здесь действуют свои специфические законы.
Виртуальное общение требует привычек, опыта и... своеобразной участи. Поэтому и успех порой бывает далеко не на все 100. Для знакомства в Интернет есть, специально созданные для этого, сайты знакомств, а так же различные социальные сети. Интересный феномен: стыдливые в жизни часто здесь получают ореол героев, а зарекомендовавшие себя мачо - вянут, будто срезанные цветы... Пусть там как, но виртуальные контакты вносят свежее дыхание в вашу жизнь, а благодаря таким проектам начал возрождаться почти забытый жанр переписки.
Особая привлекательность знакомств состоит в том, что все персонажи ровно доступные. Независимо от возраста, социального статуса и материального положения. Здесь все в одинаковых условиях (на первом этапе) - и бедный студент, и богатый предприниматель. В нашем контексте это могут быть и продвинутая десятиклассница и ее строгая учительница. Будем честными: юная леди чувствуется на сайте значительно свободнее. Она смело может выложить фотки, где старательно копирует кинозвезд из журналов, или написать о себе целое произведение (на сайтах можно встретить 18-летних "юристов" и "финансистов"...).
А вот более старшее поколение не всегда имеет такие возможности: не дай Бог, кто-то из коллектива увидит фото и прочитает легенду! Про фото на сайтах надо сказать более подробно. Законы конкуренции действуют здесь в полном объеме, и есть много тех, кто клюёт на заманчивую "обвертку". Поэтому фото - один из важнейших элементов анкеты. Раньше все было как в рекомендациях специалистов: крупный план (глаза), полный рост (телосложение) и изображения на фоне чего-то, что для автора есть весомым: компьютер, музыкальная тусовка, спортивная площадка. Но в последние годы много чего изменилось.
Цифровое фото, из прерогативы немногих, стало общим достоянием, и это сразу сказалось на анкетах. В среднем количество фото достигает 8-10-ти, но встречаются и огромные "альбомы" с десятками фото, к владельцам которых из-за этого иногда даже пропадает интерес. Часто наблюдается почти функциональная зависимость: количество фото в анкете обратно пропорциональная возрасту её владельца. В особенности здесь отметились юные мажоры. Они радушно преподают свои "портфолио", где позируют на фоне дорогих авто, шикарных бассейнов и головокружительных курортных видов.
На запрос "сайты знакомств" возвращается много тысяч ссылок. Если «взвесить» названия, здесь обнаружится многое : от амбициозной - "Твой идеал" к немного печальной - "Утерянные сердца".
Ассортимент как в супермаркете, где каждый сможет выбрать товар по вкусу. Прогуляться по сайтам знакомств может каждый, но при этом не рассматривая героев вблизи и не разговаривая с ними. Чтобы получить на это право, надо зарегистрироваться. На каждого пользователя заводится специальный профайл (для нас более обычным словом есть "анкета"). Структура большинства анкет однотипная: несколько фото, данные собственника (которые он желает сделать достоянием гласности) плюс требования к потенциальным собеседникам. Анкета в чем-то похожая на резюме, поэтому практика в их заполнении не раз понадобится в будущем, например, при поисках работы. Здесь надо подать себя в выгодном ракурсе, а если и что-то приврать, то чтобы выглядело достоверно. Ничего странного: каждый человек (независимо от возраста) желает выглядеть лучше, привлекательней, даже, возможно немного другим. И вот ваша анкета зарегистрирована. "Новичкам" везёт.
По закономерностям сайтов, новый «прибывший» занимает первое место в главе списка. Но с течением времени анкета неумолимо опускается под обузой таких же пришельцев, теряя рейтинг и "электорат". Довольно привлекательно выглядит платная возможность получения VіP-статуса, который дает много привилегий. А вот некоторые "отличия" можно только заслужить, например, Герой дня, Лидер региона и т.п.. На сайтах проводятся конкурсы красоты, выборы Короля и Королевы знакомств! Одним словом, виртуальная жизнь бурлит...
Как чувствует себя школьная молодежь на сайтах знакомств и видео чатах? Определенно, наши юниоры упорно желают ощутить себя взрослыми. Но у ребят и девушек результаты виртуальных упражнений будут разными. Ребята, конечно, желают выглядеть старшими. Но даже те, которые отважились напечатать смелое пожелание найти, к примеру, "учительницу любви", довольно быстро оказываются раскрытыми и получают отказ. Часто даже с унизительными комментариями, (к примеру: молодняк - в игнор; дорогие мальчики, я не собираюсь заниматься вашим сексуальным воспитанием и уроков не даю; дети, не трогайте тётю, ищите своих ровесников, у меня и взрослых кобелей хватает…). С девушками все выглядит по-иному.
Хотя они откровенно нацеливаются только на принца, в реале случается порой далеко не так. Наших хорошеньких "Лолит" засыпает гора писем с предложениями разного сорта преимущественно сексуального характера. Отзываются не только "принцы", а и короли, слуги, рабы, не редко всякие извращенцы. Серьезные дяди флиртуют с ними, приглашая на встречу, прогулку, в кино, ресторан и наконец в постель. Нередки случаи поисков зажиточных «жертв», злоумышленниками, на сайтах знакомств, с целью обогащения. Так что, прежде всего девушки, будьте осторожны!
Действительно, не надо забывать о нескольких ложках дегтя в сетевой кадке меда: "темные силы" не дремлют. Сайты, чаты, форумы назойливо осваиваются спамерами и мошенниками разного сорта, которые злоупотребляют ресурсом... И это также реалии Интернет. Кто-то будет говорить: "Тогда зачем нам это...". Смешно, так как прогресс в этой околице невозможно остановить. Определенно - надо помнить о подводных рифах, которые караулят молодежь в сети. Но как бы там ни было, а с появлением в вашей жизни "Аськи" или сайтов знакомств виртуальная жизнь несомненно становится более насыщенной, интересной, притягивающей. Удачного вам Интернет-серфинга нахождения в видео чатах!
387 просмотров
Комментарии (0)

Новые пользователи развлекательного портала Videochatter