;

Немножко женаты 2012

Автор
Опубликовано: 1892 дня назад (12 августа 2012)
0
Голосов: 0
Немножко женаты обзор фильма

Пять лет растянувшейся свадьбы.
В своё время Джудд Апатоу нашёл уникальнейший рецепт для романтической комедии, который вмещал в себя оптимальную дозу чисто апатовского юмора та подлинную реальность истории, происходящей с главными героями. Фильмы этого продюсера-режиссёра стали сверхпопулярными, а само «Апатоу» теперь звучит для жанра ромком, как Хичкок – для жанра фильма ужасов, или Джон Ву – для криминальных экшн-боевиков. И вот в 2012 году выходит очередной продукт Джуда Апатоу – фильм «Немножко женаты». Режиссёром выступил Николас Столлер.

Всё получилось по старому рецепту и с шаблонным сюжетом, но зато с отличным комедийным сценарием, который включает вышеназванный апатовский юмор. Снова любовная пара, снова их друзья и куча мелких, а также не мелких, проблем, которые мешают им сыграть свадьбу. Затягивается это так, что, аж на 5 лет. Поэтому и выходит, что «немножко женаты».
Фильм характерный своим медленным повествованием (сродни драмы), изобилием диалогов( в большинстве тет-а-тет) та реалистичной комедийностью. Правда упомянутая медленность временами делает в картине скуку, и, скорее всего, есть ахиллесовой пятой «Немножко женаты». К тому же, учитывая, что и длительность картины два часа. И если б не комедийное содержание фильма, то крепкий сон гарантировался б. А так, юмор здесь не взрывной, не мощный, при этом тонкий, необычный, и слегка ленивый, как и сама картина. В нём нет ни цельной иронии, ни дурацкого «кукарача», аля Эди Мэрфи, ни «пироговского» сексуального пошляка. Всё тонко, держа грань, и без какого-либо шока для зрителя.
Много интересных персонажей, которые явно писались под актёров, каждый со своей причудой та сумасбродством. Так вездесущий в Апатоу Стивен Сигал сыграл «почти мужа», а Эмили Блант – «почти жену». Сыграли не плохо. Сигал – как рыба в воде. Неуклюжий, не красавец, но зато смешной, непонимающий и местами грустный. Эмили Блант: возможно ей стоит сконцентрировать свои актёрские таланты только на этом комедийном жанре, получается вполне органично.
Суммируя, необходимо сказать, кино – добротная современная комедия, апатовская. Хотя сейчас уже каждый второй фильм «почти апатовский». Так что, пока не приелось, – нужно смотреть.
260 просмотров
Теги: обзоры
Комментарии (1)